浏览人次: 115

所长的话

  世界卫生组织及各国长久致力于伤害防治议题,然而统计数据仍显示伤害对整体医疗及公共卫生的高负荷仍然存在,鑑于台湾地区事故伤害连续30年皆为十大死因之前五位,但相关防治研究与政策却不周全,于是积极筹划本校伤害防治学研究所之设立。故本所于2000年8月成立,正式开始招收硕士班研究生,为国内第一个伤害防治学研究所,另于2010年招收国际学生,以培训国际伤害防治人才。为提供更完善之伤害防治研究高阶人才培训,2015年获教育部核准正式设立伤害防治学研究所博士班,提供硕博一贯教育体制。

  因应近年伤害防治潮流的多变及多样化,本所积极规划以伤害防治政策为导向的研究平台,整合伤害相关领域,落实伤害防治之推广,并培育伤害防治优秀人才。欢迎对伤害防治有兴趣的同学,加入我们的研究团队,与本所教师共同推动伤害防治研究与政策转译,以期降低伤害之公共卫生负荷。

This is an image




  陈品玲教授兼所长  2017.8.1